Hansen-Jensen -Torte
Hansen-Jensen -Torte
Ингредиенты:
100 гр сахара
4 желтка
1 яйцо
1 пк ванилина
125 гр. муки
1 пк разрыхлителя
Начинка 1
4 белка
150 гр. сахарной пудры
100 гр.миндалъного ореха ( нарезанного листиками )
Начинка 2
350-400 гр малины
2 пк прозрачной глазури только вместо жидкосто я брала замороженную малину 400гр. Больше жидкости не добавляйте .
Начинка 3
2 баночки сливок
2 пк закрепителя для сливок
Способ приготовления:
Сперва приготавливаем тесто, его делим на две части. Одну часть сразу в форму, другую на бумагу такого же размера ( диаметра как и форма )
Теперь готовим Начинку 1,. её тоже делим на две части. Одну часть выкладываем на наше тесто в форму, разравниваем, и в разогретую духовку при 160 градусах пекём 25 минут
Таким способом выпекаем наш второй корж, его сразу ещё горячим разрезаем на 16 кусков, и оставляем стоять , до тех пор пока понадобится...
Теперь готовим Начинку 2.
2 пк прозрачной глазури приготовить как написанно на пакетике,(только вместо воды я взяла малину , была замороженная, она даёт много сока, так что у меня как раз набралось до 500 мл... )дать малине схватиться, чтобы она не жидкая была, типа киселя, чуть подтвёрже... ( думая на фото видно )
Начинка 3.
Сливки взбиваем до самых пиков.
Складка:
Внизу лежит наш целый неразрезанный корж, на него загустевшая малина, потом сливки взбитые, и на самый верх наши кусочки. Их надо немного в нахлёст положить .
Вот и готов наш торт. можно сразу на стол ставить, а можно отправить в холодильник до следущего дня.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter