Творожный торт с клубникой и шоколадом
Творожный торт с клубникой и шоколадом
Ингредиенты:
Для теста:
125 г сливочного масла
2 желтка
1 пакетик ванильного сахара
75 г сахарной пудры
2 ст.л. сметаны
250 г муки
1 пакетик разрыхлителя для теста
соль по вкусу
Для крема:
500 г нежирного творога
1 пакетик ванилина
40 г желатина
300 мл сливок
1 ст. сахара
300 г клубники
Для декора:
1 пакетик желе для торта
тертый шоколад,
кокосовая стружка или любые ягоды по вкусу.
Способ приготовления:
Масло протереть с желтками, ванильным сахаром, сахарной пудрой и солью, добавить сметану, перемешать. Добавить просеяную муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Выпекать корж в духовке около 35 минут.
Творог взбейте с сахаром, добавьте ванилин, взбитые до густой пены сливки, добавьте мелко рубленые ягоды и влейте разведенный желатин (разведите его в 1 ст.воды и дайте настоять около 30 минут).
Корж положите в разьемную форму. Творожную массу выложите на корж и залейте желе для торта, приготовленное в соответствии с инструкцией на упаковке. Охлаждайте 2-3 ч.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter