Вишнёвый мильфей со сливками
Вишнёвый мильфей со сливками
Ингредиенты:
300 г слоеного теста
бокал красного вина
100 г сахарной пудры
50 г сахара
150 г замороженной вишни(у меня чуть больше)
50 г шоколада
50 г карамельного соуса
150 мл сливок более 33% (я брала 250 мл)
? ч. л. корицы
Способ приготовления:
Красное вино выпарить в сотейнике наполовину и добавить вишню, сахар и корицу, готовить 5 минут и снять с плиты. Полностью остудить. Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт и запекать при температуре 200°С 15-20 минут. Остудть.
Растопить шоколад и смешать с карамельным соусом.
Очень холодные сливки взбить с половиной сахарной пудры до крепкой, пышной массы (если не уверены в сливках, добавьтеи загуститель).
Запеченное слоеное тесто разрезать на три части, промазать сливками каждый слой и уложить вишню. Сформировать пирожное, обмазать сливками, посыпать корками слоеного теста, посыпать пудрой.
При подаче полить карамельно-шоколадным соусом и украсить мятой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter