Брусничый тортик

Брусничый тортик


Брусничый тортик

Ингредиенты:
Тесто:
500 г муки
1 ч.л. разрыхлитель
щепотка соли
140 г сахара
2 яйца
2 ст.л. молока
250 г мягкого масла
начинка:
2 баночки брусничного варенья (600г)
3 ст.л. крахмала

Способ приготовления:
начинка:
брусничное варенье смешать с крахмалом
поместить в кастрюлю и проварить до загустения, постоянно помешивая
остудить
тесто:
все ингредиенты соединить, смешать (если будет липнуть к рукам, подсыпать немного муки)
оставить отдахнуть на 30 минут
берём разёмную форму (28 см ), присыпим мукой
тесто разделим на 3 части
первую часть раскатаем на дно формы
тесто потыкать вилкой (аккупунктур:-) )
из второй части сделаем бортики
выкладываем на тесто остывшее варенье
последнюю часть теста раскатать, нарезать полоски и выложить на начинку в виде сеточки
я использовала рельефное колёсико, можно воспользоваться простым ножом
выпекаем при 180°, 30-35 минут

Фото:

брусничый тортик



брусничый тортик



брусничый тортик



брусничый тортик



брусничый тортик



брусничый тортик



брусничый тортик

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1453
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.