ТОРТ ШТРЕЙЗЕЛЬСКИЙ

ТОРТ ШТРЕЙЗЕЛЬСКИЙ


ТОРТ ШТРЕЙЗЕЛЬСКИЙ

Ингредиенты:
500 гр.муки
250 гр.сливочного масла
4 яйца
1 ст.л.сах.пудры
4 ст.л.с горкой сахара
1 ч.л.пекарского порошка
2 ст.л.какао
250 гр.сливового повидла
150 гр. влажного чернослива
1ст.л.коньяка/или несколько капель ромовой эссенции/
немного масла для смазки формы.сухари для присыпки формы.
форма№26

Способ приготовления:
масло натереть на тёрке.добавить яичные желтки.сах.пудру.немного муки.в которую добавить пекарский порошок и порубить ножом.
постепенно добавив всю муку замесить тесто.
оно получается тугое и очень трудно вымешивается.
разделить тесто на 3 равных части и добавив в одну из них какао вымесить.
поставить в холодильник на 30 мин.
смазать форму маслом и посыпать молотыми сухарями.
приготовить начинку:
мелко нарезанный чернослив смешать с повидлом.добавить коньяк и перемешать.
белки взбить в крутую пену.не прекращая взбивать ввести сахар.
выстелить 1 часть светлого теста на дно формы и слегка смазать взбитым белком.
покрыть ровным слоем повидла.
сверху натереть на крупную тёрку шоколадную часть теста.
покрыть ровным слоем взбитых с сахаром белков.
натереть сверху на крупную тёрку оставшуюся третью часть светлого теста.
выпекать в прогретой духовке при 175" 50-60 мин.
дать остыть.освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.Всё.готово!

Фото:

ТОРТ ШТРЕЙЗЕЛЬСКИЙ



ТОРТ ШТРЕЙЗЕЛЬСКИЙ



ТОРТ ШТРЕЙЗЕЛЬСКИЙ



ТОРТ ШТРЕЙЗЕЛЬСКИЙ



ТОРТ ШТРЕЙЗЕЛЬСКИЙ



ТОРТ ШТРЕЙЗЕЛЬСКИЙ



ТОРТ ШТРЕЙЗЕЛЬСКИЙ



ТОРТ ШТРЕЙЗЕЛЬСКИЙ



ТОРТ ШТРЕЙЗЕЛЬСКИЙ

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2385
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.