Бананово-сливовые маффины из нескольких видов муки

Бананово-сливовые маффины из нескольких видов муки


Бананово-сливовые маффины из нескольких видов муки

Ингредиенты:
2 яйца
2 стакана обезжиреного молока
1/4 ст. любого растительного масла
3/4 ст. натурального яблочного пюре
1/2 ст. мёда
2 больших банана
2 ст. пюрированых свежих слив( у меня венгерка)- лучше мягких
2/3 ст. муки квиноа
2/3 ст. муки камут
2/3 ст. муки амарант
2 ст. цельной муки
6 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
2 ч.л. корицы
2 жмени поджаренных семечек подсолнуха
2 жмени жаренного арахиса
2 жмени сушёной клюквы или изюма

Способ приготовления:
1.Нагреть духовку до 200*С, выложить формы для маффинов "юбочками" и смазать их ( у меня спрей - на фотографии).
2.Взбить яйца миксером до бела и добавить молоко,масло,яблочное пюре,мёд, сливово - банановое пюре - слегка взбить.
3.Добавить все виды муки, разрыхлитель, мускат и корицу - размешать лопаточкой до бескомочной массы.
4.Семечки, арахис и клюкву добавить к мучной смеси, аккуратно перемешать.
5.Наполнить "юбочки" на 3/4 и печь 25-35 мин.( мы любим маффины с хрустящей корочкой - я пеку 33 мин.).
6. Остудить на решетке.

Фото:

Бананово-сливовые маффины из нескольких видов муки



Бананово-сливовые маффины из нескольких видов муки



Бананово-сливовые маффины из нескольких видов муки



Бананово-сливовые маффины из нескольких видов муки



Бананово-сливовые маффины из нескольких видов муки



Бананово-сливовые маффины из нескольких видов муки



Бананово-сливовые маффины из нескольких видов муки



Бананово-сливовые маффины из нескольких видов муки



Бананово-сливовые маффины из нескольких видов муки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1227
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.