Маффины с ежевикой

Маффины с ежевикой


Маффины с ежевикой

Ингредиенты:
Мукa пшеничная — 2 стак.
Яйцo куриное — 2 шт
Сметанa — 1 стак.
Масло сливочное — 160 г
Сахар-песок — 2/3 стак.
Молокo — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Ежевика — 300 г
Соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:
В миску просеять муку, разрыхлитель и соль.
Отдельно взбить яйца, добавить оба вида сахара, молоко, сметану и масло.
Смешать смесь с мукой до однородной массы.
Ежевику свежую вымыть. Если замороженная - разморозить, слить сок, слегка присыпать мукой.
Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.
Формочки смазать маслом, залить тестом и выпекать при 200 гр 20 минут.Я брала половину нормы продуктов.
Кексы остудить, вынуть из формочек.
Можно украсить сахарной пудрой, накрыв маффины шумовкой.

Фото:

Маффины с ежевикой.



Маффины с ежевикой.



Маффины с ежевикой.



Маффины с ежевикой.



Маффины с ежевикой.



Маффины с ежевикой.



Маффины с ежевикой.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1722
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.