Завиванцы с корицей и какао

Завиванцы с корицей и какао


Завиванцы с корицей и какао

Ингредиенты:
Мука – 3,25 стакана (возможны колебания в ту и другую стороны)
Масло сливочное – 40 г
Молоко – 225 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 0,5 стакана для теста и 8-10 ст.л. для начинки (лучше коричневый)
Дрожжи сухие быстродействующие – 2,5 ч.л. (8г)
Соль – 0,25 ч.л.
Какао – 1 ч.л. с горкой
Корица (молотая) – 1 ч.л. с горкой
Масло для смазывания формы и миски

Способ приготовления:
Простое дрожжевое тесто: Молоко налить в миску, порезать в него маленькими кусочками масло и подогреть в СВЧ примерно 1 мин. на максимальной мощности. Следить, чтобы молоко ни в коем случае не закипело. Молоко должно быть довольно горячим (проверка - некомфортность пальца), при этом необязательно, чтобы масло полностью растворилось.
В чашу миксера всыпать 1 стакан муки, сахар, соль и дрожжи, разбить яйцо, перемешать, подлить горячее молоко с маслом и вымесить в течение 3 минут на низких оборотах миксера (насадки для взбивания). Затем сменить насадки на спиральки, и, вымешивая тесто, постепенно подсыпать оставшуюся муку. Тесто будет довольно липким, будет пытаться выползти по насадкам наверх – это в порядке вещей, просто опускайте его периодически вниз. В результате тесто должно быть слегка липковатым, но при этом не прилипать в стенкам чаши и к рукам. Довольно приятным на ощупь. Его нужно еще немного вымесить на рабочем столе, сформировать из него шар и положить в слегка смазанную растительным масло миску. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2-2,5 часа подходить. (Я всегда ставлю в СВЧ).
Тесто увеличится раза в 3 в объеме как минимум. После этого, его нужно слегка примять руками в миске, затем выложить на рабочий стол и разделить на 2 равные части. Из каждой сформировать руками прямоугольник и раскатать его толщиной в 4-5 мм (у меня получаются пласты примерно 20х30 см каждый).
Корицу и какао смешать в просеивателе. Каждый пласт присыпать смесью корицы и какао, затем равномерно распределить по пласту сахар. Скатать в рулет (начиная закручивание с короткой стороны пласта), не прилагая больших усилий. (Т.е. рулет должен быть не тугой, а довольно-таки рыхлый – тесто еще расстоится и станет плотным). Дальше каждый рулет разрезать острым ножом на завитки примерно 1,5-2 см шириной и сложить их в смазанную маслом форму. Опять же не стараясь прижимать их плотно друг к другу. Форму накрыть полотенцем и дать расстояться тесту еще минут 15-20. В это время разогреть духовку до 190 с. Выпекать завиванцы в течение 20 минут. После чего духовку выключить, дверцу духовки открыть и в таком виде дать пирогу постоять еще 10-15 минут. Всё.

Фото:

Завиванцы с корицей и какао



Завиванцы с корицей и какао



Завиванцы с корицей и какао



Завиванцы с корицей и какао



Завиванцы с корицей и какао



Завиванцы с корицей и какао



Завиванцы с корицей и какао



Завиванцы с корицей и какао



Завиванцы с корицей и какао

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2185
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.