Сырно-чесночные булочки
Сырно-чесночные булочки
Ингредиенты:
Для теста
1 ст.л. сухих дрожжей
1.5 стак. теплой воды
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
4 стакана муки
3 сл.л. подсолнечного масла
1 желток
Начинка
100 гр размягченного сливочного масла
150 гр пармезана
200 гр моццареллы
7 зубчиков чеснока
соль по желанию
Способ приготовления:
Соединить дрожжи, теплую воду, сахар и подождать до растворения дрожжей.
Добавить желток, масло, соль. Постепенно, раз за разом перемешивая, добавить 3 стакана муки. И оставить на час прикомнатной температуре, чтобы подошло.
Потом добавить еще стакан муки или чуть больше. Скатать шар.
Для начинки сыры натереть. В размягченное масло выдавить чеснок. Мне кажется, нужно добавить соли.
Тесто раскатать, смазать чесночным маслом, посыпать сыром и закатать в рулет.
Рулет нарезать на равные части поперек и положить в форму для маффинов. Тесто не должно заполнять все углубление, оно еще увеличится в размере.
Смазать желтком и в духовку на полчаса примерно.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter