Аджарики (мини - хачапури аджарские)

Аджарики (мини - хачапури аджарские)


Аджарики (мини - хачапури аджарские)

Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
Молоко 250 мл.
Мука 500 гр.
Дрожжи сухие 7 гр.
Соль 0,5 ч/ложки.
Сахарный песок 1 ч/ложка.
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 2 ст/ложки.
Желток д/смазывания теста 1 шт.
Сливочное масло д/смазывания формы 1 ч/ложка.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Сыр "Адыгейский" 400 гр.
Творог зерненый со сливками 250 гр.
Молоко 3,5% 50 гр.
Соль по-вкусу.
ДЛЯ ПОДАЧИ:
Сливочное масло.

Способ приготовления:
Для начала необходимо приготовить тесто...
Муку просеять через сито и смешать с дрожжами.
Добавить соль и сахар.
Влить теплое молоко и слегка взбитое яйцо.
Все перемешать (с тестом работать в хорошем настроении, говорят оно это любит:)).
Миску или кастрюльку смазать растительным маслом и переложить в нее тесто, накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте (я нагреваю духовку, она нужна будет в любом случае и ставлю тесто на стул рядом с дверцей духовки).
Пока наше тесто подходит..займемся начинкой.
Сыр не тереть на терке, а покрошить руками и смешать с творогом и молоком, добавить соль и перемешать.
Тесто разделить на 12 равных частей.
Сформировать из каждого шарик и раскатать его, придав овальную форму.
Поверх теста выложить начинку, с двух сторон закатать тесто вместе с начинкой в рулон (2 оборота).
Скрепить концы с двух сторон в виде лодочки и выложить пирожки в форму для запекания.
Поставить в разогретую духовку и запекать на среднем огне в течении 20 минут, до золотистой корочки.
Подавать поместив центр по кусочку сливочного масла.

Фото:

Аджарики (мини - хачапури аджарские).



Аджарики (мини - хачапури аджарские).



Аджарики (мини - хачапури аджарские).



Аджарики (мини - хачапури аджарские).



Аджарики (мини - хачапури аджарские).



Аджарики (мини - хачапури аджарские).

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1787
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.