Московские булочки с корицей и фисташками
Московские булочки с корицей и фисташками
Ингредиенты:
на 16 булочек:
1 пакетик сухих дрожжей
250 мл молока
50 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
щепотка соли
600 г муки
Для коричной посыпки:
2 ч.л. молотой корицы
4 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. молотых фисташек или других орехов
Способ приготовления:
Дрожжи развести теплым молоком.
Сахар взбить со сливочным маслом и щепоткой соли, влить в сахарно-масляную смесь и постепенно добавляя муку замесить тесто.
Тесто поставить в теплое место подходить, поднявшееся тесто обмять через время и дать еще раз подойти.
Тесто разделить на небольшие порции, из каждой порции сначала сделать ролик, а затем этот ролик раскатать в полоску шириной 4-5 см.
Смешать коричневый сахар с корицей и фисташками и посыпать этой смесью полоски теста, а затем завернуть их в виде рулетиков.
Выложить подготовленные булочки на противень и дать им немного отдохнуть. Тем временем разогреть духовку до 180°C. Выпекать булочки около 20 минут, ориентируясь конечно на свою духовку.
Нежная ароматная сдобная выпечка к чаю, кофе.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter