Моравские калачи с творогом и со сливовым повидлом

Моравские калачи с творогом и со сливовым повидлом


Моравские калачи с творогом и со сливовым повидлом

Ингредиенты:
~ 750 мл молока
40 г дрожжей
80 г сахара
1 кг муки (лучше, если половина крупчатка)
100 г маргарина
1-2 ч.л. соли
тертая цедра лимона (или апельсина)
1-2 яичного желтка

для работы с тестом- мука

НАЧИНКА:
500 г творога- у меня „ricotta”
сахар по вкусу
сметана- сколько возьмет ваш творог
тертая цедра еще одного лимона

для обмазки протвеня маргарин

НАВЕРХ КАЛАЧА:
~ 200 г сливового повидла (кот. варят в котле 1 день)

ПОСЫПКА:
1 яйцо
60 г маргарина
3 ст.л. муки
3 ст. л. сахара (не пудры)

Способ приготовления:
Купила на днях кулинарный журнал-магазин, где высмотрела этот калач. Вдохновилась и вчера приготовила.
Подготовила под руки все ингредиенты, вместо творога использовала рикотта.
Подогрела молоко и 100 г отлила, накрошила в нее дрожжи, посыпала ложечкой сахара, и приблизительно за 15 минут поставила в сторонку взбежать.
Просеянную муку замесим со взбежавшими дрожжями, оставшимся молочком и сахаром, с теплым растопленым маргарином (можно жиром), посолила и ароматизировала с любимой тертой цедрой лимона. Вымесила тесто мягкое, пластичное и пушистое- это приблизительно 10 минут работы. Когда от стенки отстает- уже хорошо будет. Не надо испугаться от того, что вначале липкая масса, до тех пор месите, пока перестанет липнуть. В конце добавила 2 желтка. Накрыла чистым кухонным полотенцем и на 50 минут оставила отдыхать, чтобы поднялось тесто. Отдохните и Вы чуть-чуть!
За это время, пока тесто подходит- к рикотте добавила 3-4 ст.л.сахарной пудры, 2-3 ст.л. сметаны и тертой цедры лимона. Пишу приблизительно, потому что добавляла по вкусу, не считая, а рецепт писала на следующий день :)
На доске, припорошив мукой, раскатала скалкой тесто прибл. на 1,5 см пласт, но если нравится или нет настроения искать скалку- можно и мануально расплющить ладонью. На этом моменте включила духовку на 180°С... Разрезала пласт на 8-10 см-вые квадраты, на середину разложила творожную массу, четыре угла собрала, скатала шары и швом вниз разложила на маргарином намазанный протвень. Большим пальцем сделала углубление посередине и туда заложила ложку сливового повидла- он такой сильно густой.
Со взбитым яйцом намазала тесто и посыпала самый верх (куда попало) маргарином раскрошенной мукой и сахаром, и вставила в подогретую духовку, выпекала на среднем огне 180°С приблизительно 30-35 минут.

Фото:

Моравские калачи с творогом и со сливовым повидлом



Моравские калачи с творогом и со сливовым повидлом



Моравские калачи с творогом и со сливовым повидлом



Моравские калачи с творогом и со сливовым повидлом



Моравские калачи с творогом и со сливовым повидлом



Моравские калачи с творогом и со сливовым повидлом



Моравские калачи с творогом и со сливовым повидлом



Моравские калачи с творогом и со сливовым повидлом



Моравские калачи с творогом и со сливовым повидлом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2754
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.