Бриоши - воздушные французские булочки

Бриоши - воздушные французские булочки


Бриоши - воздушные французские булочки

Ингредиенты:
500 гр. муки
3 яйца
1 ч.л. соли
6 гр. сухих дрожжей(у меня "саф момент" для сдобы)
80 гр. сахара
150 гр. размягченного сливочного масла(в оригинале маргарин)
1 десертная ложка лимонной цедры(я не ложила)
ванилин (у меня он в дрожжах присутстует, поэтому я не ложила)
30 гр. сухого молока
теплая вода

1 яйцо для смазки(не обязательно)

Способ приготовления:
приготовить опару:
смешать дрожжи, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и 5 ст.л. теплой воды, прикрыть и оставить на 15 мин.
просеять остальную муку в миску, сделать в середине углубление и добавить туда соль, сахар, яйца, сухое молоко и опару.
Постоянно помешивая добавить столько теплой воды, чтоб получилось достаточно мягкое тесто.
месить 10 мин. и добавить масло.
месить до получения однородного воздушного теста(долго).
Тесто прикрыть целлофаном и убрать на ночь в холодильник, с утра обмять и сформировать бриоши, оставить на расстойку 30 минут(так тесто будет более пушистым). А если спешите, то тесто прикрыть и оставить в теплом месте до увеличиния в объеме в 2 разатесто обмять и несколько минут вымешивать.
тесто разделить на части и придать любую форму(плетенки, цветочки, просто колобки или классические - выложить в форму для кекса кусок теста, а сверху маленькую шишечку из теста).
оставить на расстойку минут 30.
выпекать в предварительно нагретой до 200С духовке до румяности.

Фото:

Бриоши - воздушные французские булочки



Бриоши - воздушные французские булочки



Бриоши - воздушные французские булочки



Бриоши - воздушные французские булочки



Бриоши - воздушные французские булочки



Бриоши - воздушные французские булочки



Бриоши - воздушные французские булочки



Бриоши - воздушные французские булочки



Бриоши - воздушные французские булочки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3433
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.