Вертута с грибами и капустой

Вертута с грибами и капустой


Вертута с грибами и капустой

Ингредиенты:
Упаковка слоеного теста - 500гр
Капуста белокачанная - половина среднего качана (вилка)
Грибы любые ароматные - 500 гр
Лук репчатый - 2 средних головки
Морковь - одна средняя
зеленый лучок, петрушка, укроп
соль, перец, лавровый лист, натуральная грибная приправа, раст. масло.

Способ приготовления:
К воскресному вечеру всей семье вдруг захотелось чего-то такого .... то ли к чаю, то ли к самому ужину...
Упаковку теста вынула размораживаться.
Грибы помыла, почистила, поставила вариться в соленой воде с парочкой лавровых листиков до готовности (у меня - минут 40).
В глубокий казанок налила немного раст. масла и поставила на средний огонь. Покрошила капусту, слегка помяла с небольшим кол-вом соли и черного перца, отправила в казанок. Капусту протушила до готовности (не добавляя жидкости!), регулярно помешивая и не отходя далеко от плиты :) .
На сковороде до золотистости в небольшом кол-ве раст. масла порумянила покрошенные репчатый лук и морковь.
Когда грибы и капуста были готовы, соединила их, а также морковно-луковую зажарку в казанке (огонь выключен), попробовала - и добавила по вкусу соль, перец и немного грибной приправы. Оставила немного остынуть (просто вынесла на незастекленный балкон).
В остывшую начинку докрошила всю зелень. И принялась за тесто - его я раскатала, слегка припорошив мукой, примерно 3-4 мм толщиной. Включила духовку на полную мощность.
Выложила начинку, и свернула вертуту.
Противень застелила пергаментной бумагой и выложила вертуту.
Уменьшила огонь до среднего и поставила выпечку. Когда вертута была готова, включила верхний поджиг для подрумянивания.
Выложила из противня, накрыла бумажным полотенцем и дала остыть.
Разрезала почти холодной. Все.

Фото:

Вертута с грибами и капустой



Вертута с грибами и капустой



Вертута с грибами и капустой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2277
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.