Грибной пирог с сыром и зеленью
Грибной пирог с сыром и зеленью
Ингредиенты:
Для теста:
150-200 г. маргарина,нарезанного кубиками;
450 г. муки;
6 ст.л. сметаны,
1/2 ч.л. соды;
маргарин для смазывания формы.
Для начинки:
4 луковицы;
4 ст.л. раст. масла;
1 кг. свежих шампиньонов;
4 плавленных сырка по 100 гр.
5-6 яиц;
по пучку петрушки и укропа;
соль.
Способ приготовления:
Для теста маргарин с мукой порубить до состояния крошки. Добавить сметану,смешанную с содой,замесить тесто. Сформировать шар,завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 40 минут.
Для начинки грибы обжарить с луком.Сырки натереть на крупной тёрке,зелень мелко нарезать.Яйца взбить и смешать с остальными ингредиентами.
Духовку нагреть до 180 градусов.Тесто разделить на 2 неравные части.Большую выложить в смазанную форму и сформировать высокий бортик.Затем выложить начинку,накрыть раскатанной меньшей частью теста и защипать края.Выпекать по рецепту 60 минут, я выпекала чуть дольше.Разрезать пирог следует после того,как он остынет.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter