Пирожки с рисом и грибами (вариант)
Пирожки с рисом и грибами (вариант)
Ингредиенты:
250гр творога
125 гр сл масла
2 яйца
1ст л сахара
1 ч л соли
2 ст муки
1 ст л разрыхлителя
Для начинки
1ст риса
2 яйца
150гр грибов(у меня опята,можно шампиньоны)
1 луковица
раст масло для жарки+сл масло
зелень
соль
Способ приготовления:
Начинка
Сварить рис(2 ст воды вскипятить,добавить соль по вкусу,всыпать рис,готовить на сильном огне до испарения почти всей влаги,переключить на самый минимум,накрыть крышкой,держать до готовности)Остудить
яйца сварить в крутую,натереть на крупной терке
лук нарезать кубиками,обжарить до золотистого цвета на раст масле+сливочное,добавить грибы.Обжарить все вместе
зелень мелко порезать
Смешать рис,яйца,грибы с луком,зелень
Тесто
Творог,мягкое масло,яйца и сахар смешать до однородной массы.Муку перемешать с разрыхлителем и солью.Все смешать.Дать отдохнуть 30 мин
Разделать тесто на порционные кусочки.Раскатать каждый в лепешечку,положить начинку и сформировать пирожки.
верх смазать желтком,выпекать до зол цвета
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter