БЭККЭНЫ (любимые пирожки моего мужа)

БЭККЭНЫ (любимые пирожки моего мужа)


БЭККЭНЫ (любимые пирожки моего мужа)

Ингредиенты:
Дрожжевое тесто
картофель
лук
соль
перец
семена укропа или тмина
сливочное масло

Способ приготовления:
Бэккены - это разновидность пирожков, только значительно крупнее. Их пекут из пресного или дрожжевого теста. У меня - дрожжевое (мягче как-то получаются). Начинка для бэккэнов бывает различной: с морковью, с картофелем и ливером, с рисом и тыквой. Классические - с капустой (их у нас во всех буфетах продают). Но муж у меня любит с картофелем и укропом - так готовила его мама. Поэтому привожу этот вариант.
Замешиваем тесто. Если тесто пресное, оно должно быть мягким, эластичным.
Начинка: картофель чистим, нарезаем на мелкие кубики, добавляем мелко рубленный лук, соль, перец по-вкусу, семена укропа - тоже на любителя.
От теста отделить кусочки примерно по 90г. Раскатать на лепешки.
На каждую лепешку выкладываем начинку, сверху начинки - кусочек сливочного масла.
Сформовать пирожок, края обязательно заделать"зубчиками". В идеале, придать пирожку форму полумесяца, но у меня не получается, поэтому просто, как растегайчик.
Выложить на смазанный противень, выпекать в разогретой духовке примерно 40-50 мин. в зависимости от размеров бэккена. В деревнях готовят бэккэны размерами до 25 см в длину. И такое бывает. :)
Готовые пирожки смазать маслом.

Фото:

БЭККЭНЫ (любимые пирожки моего мужа)



БЭККЭНЫ (любимые пирожки моего мужа)



БЭККЭНЫ (любимые пирожки моего мужа)



БЭККЭНЫ (любимые пирожки моего мужа)



БЭККЭНЫ (любимые пирожки моего мужа)



БЭККЭНЫ (любимые пирожки моего мужа)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2486
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.