Хичины на кефире

Хичины на кефире


Хичины на кефире

Ингредиенты:
Для теста:
4 стакана муки
200 мл кефира
200 мл теплой кипяченой воды
1/3 ч. лож. соды
1/4 ч. лож. сухих дрожжей
1 ч. лож. соли
1 ч. лож. сахара
Для начинки:
5 шт. картофеля среднего размера
1 шт маленькая луковка
50-100 гр. слив. масла.

Способ приготовления:
Кефир, воду ,дрожжи соль, сахар соду и муку соединить и замесить тесто слабой консистенции.Тесто накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 3 часа.
Затем тесто обмять и разделить на равные части . У меня получилось 12 кусочков среднего размера.
Из каждого кусочка руками сформировать лепешку, выложить на лепешечку начинку, примерно 1 ч. лож.Края собрать и защепить , руками. слегка расплющить, потом очень осторожно раскатать скалкой.Выпекать на СУХОЙ сковороде, до поджаристой корочки, с обеих сторон. Готовую лепешку смазать растопленным сливочным маслом.
НАЧИНКА:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, до готовности, лук мелко нарезать и обжарить до румяного цвета.
С картофеля слить воду и добарить обжаренный лук, истолочь ,тщательно, чтобы не было комочков.Остудить.

Фото:

Хичины на кефире



Хичины на кефире



Хичины на кефире



Хичины на кефире



Хичины на кефире



Хичины на кефире



Хичины на кефире



Хичины на кефире



Хичины на кефире

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2221
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.