Мини-Фокача с оливками и сыром фета
Мини-Фокача с оливками и сыром фета
Ингредиенты:
Для 8-ми маленьких лепёшек:
Свежие дрожжи-1 кубик (42грамма)
Оливковое масло-100 мл и 6 столовых ложек,чтобы побрызгать
Мёд-3 столовые ложки
Пшеничная мука (для живущих в Германии,мука типа 550,содержащая больше белка и особо подходящая для дрожжевого теста)-1кг
Соль-3 чайные ложки
Сыр фета-100 грамм
Чёрные оливки без косточек-100 грамм
Способ приготовления:
Дрожжи раскрошить в миску
Добавить 600 мл слегка тёплой воды,100 мл оливкового масла и мёд
Всё очень тщательно смешать,дрожжи должны полностью раствориться
В большую миск насыпать муку и сделать в центре довольно большое и глубокое углубление
Поверх муки,по краю, насыпать соль,равномерно
Дрожжевую смесь вылить в углубление и медленно,постепенно подмешивать муку с краёв
Сначала сформировать тесто внутри миски,затем выложить его на посыпанную мукой поверхность и тщательно вымешивать в течении 5-ти минут
тесто должно стать очень гладким и нежным,не прилипающим к рукам (при необходимоси подмешать немного муки)
Тесто положить в смазанную оливковым маслом глубокую ёмкость,накрыть влажным полотенцем и поставить расти,пока объём теста не увеличится вдвое
Выросшее тесто выложить на посыпанную мукой поверхность,разделить на 8 частей и каждую часть руками превратить в маленькую
лепёшку
Накрыть лепёшки полотенцем и дать расстояться в течении 30 минут
Нагреть духовку до 250 градусов
Сыр фета промокнуть от влаги и раскрошить руками,оливки порезать колечками
Распределить сыр и колечки оливок поровну на лепёшках и слегка вдавить(я ещё посыпала немного сухим орегано)
Побрызгать сверху оливковым маслом,поперчить и слегка присолить морской солью
Печь фокачи в духовке в течении 8-10 минут
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter