Тесто дрожжевое универсальное

Тесто дрожжевое универсальное


Тесто дрожжевое универсальное

Ингредиенты:
молоко 500гр.
маргарин(хороший,любите себя) 200гр.
мука(высший сорт) примерно 700гр. смотрим по эластичности теста
дрожжи 50гр.
сахар 1ст.ложка(для сладкого теста больше-2,а то и 3)

Способ приготовления:
1. Дрожжи мнем,засыпаем чайной ложкой сахара(добавка) и теплой водой (3-4ст.ложки)
2. В 5-ти литровой кастрюле плавим маргарин,заливаем молоко,добавляем соль и сахар,перемешевам до полного растворения сухих компонентов
3. Внимание назло всем рекомендациям, проведенным исследованиям,вопреки всему
4. добавляем уже подошедшие(поднявшиеся и уже работающие )дрожжи и смешиваем с маслянно-молочной смесью
5. Просеивая через сито добавим муку и очень хорошо вымешеваем тесто,оно должно быть эластичным,легко отделяться от стенки кастрюли и играть в руках(кто готовит тот меня поймет)
6. Присыпаем горсткой муки,прикрываем полотенцем,обязательно чистым,иначе тесто заберет все запахи кухни и убираем в теплое место без сквозняков
7. Поднявшееся тесто обминаем рукой и оставляем в кастрюле,когда поднимется второй раз вываливаем на припудренный мукой стол,вымешеваем и даем подняться уже на столе,обминаем –ТЕСТО ГОТОВО
8. Из этого количества теста получилось два пирога и два рулета.

Фото:

Тесто дрожжевое универсальное



Тесто дрожжевое универсальное



Тесто дрожжевое универсальное



Тесто дрожжевое универсальное



Тесто дрожжевое универсальное



Тесто дрожжевое универсальное



Тесто дрожжевое универсальное

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1857
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.