Ирландский содовый хлеб

Ирландский содовый хлеб


Ирландский содовый хлеб

Ингредиенты:
500г муки,
0,5 л 1%-го кефира,
1 ч л соды,
0,5 ч л соли,
2 горсти очищенных семян подсолнухаа,
горсть изюма

Способ приготовления:
Муку просеять. Перемешать её с солью, содой, семечками подсолнуха, добавить кефир и замесить тесто.
Изюм залить кипятком, выдержать 5 минут, слить воду и добавить в тесто. Всё хорошо перемешать.
Тесто сформовать в шар.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Тесто выложить в форму шаром.
Большим ножом сделать крестообразные надрезы до середины.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах 30 минут.

Фото:

Ирландский содовый хлеб



Ирландский содовый хлеб



Ирландский содовый хлеб

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1298
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.