Любителям рижского хлеба

Любителям рижского хлеба


Любителям рижского хлеба

Ингредиенты:
4 маленьких варёных картофелины
1 кг ржаной муки
0,5 кг пшеничной муки
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан льняных семян
1 стакан тмина
1 стакан тыквенных семечек
1 стакан семечек подсолнуха
4 стол.ложки мёда
2 стол.ложки соли
1,5 литра тёплой ( кипячёной ) воды.
1 стакан закваски.

Способ приготовления:
Смешиваем сухие ингридиенты.
Добавляем воды и закваску.
Убираем в тёмное тёплое место ( я держал в духовке )на 12 часов.
Застилаем протвинь бумагой, посыпаем пшеничной мукой.
Формируем два хлеба.
Выпекаем 1 час при 180 градусах не открывая.
Можно проверить только через 50 минут. Если буханки маленькие, то может быть готов.
Как приготовиться, оставить в печи ещё на 10-15 минут.
Достать, порезать, вкушать.

Фото:

Любителям рижского хлеба



Любителям рижского хлеба



Любителям рижского хлеба

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1374
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.