Холодное тесто для мясного горячего пирога

Холодное тесто для мясного горячего пирога


Холодное тесто для мясного горячего пирога

Ингредиенты:
0,5 литров холодного молока
200 гр - пачка замороженного сливочного масла
1 яйцо в тесто и 1 яйцо для смазки пирога
100 гр свежих дрожжей или 2 пачки по 42 гр дрожжей саф-мом.
2 стол. ложки сахара
1/2 стол. ложки соли
4-5 стаканов муки
Начинка мясная
500гр отварной говядины
2 луковицы поджарить
соль,

перец

Способ приготовления:
В холодное молоко мелкими квадратиками нарезается масло сливочное, замороженное.
Добавляем взбитое яйцо.
Дрожжи, у меня сафт-момент пресовнные.
Потом сахар, соль и муку. Тесто не должно быть густым. По рецепту 4 стакана, но мне пришлось добавить.
Вымесить его быстро, так, чтобы остались кусочки масла.
Обсыпать мукой и сложить в полиэтиленовый пакет (пакет побольше, - тесто увеличивается в объеме), выпустите воздух.
Завяжите и в холодильник. Подходит от 3 до 5 часов.
Я уехала на целый день, так что пдходило дольше.
Вымесить снова, разделите на 2 части. Одну расскатать и выложить на смазанный маслом противень.
Разложить начинку и накрыть другим расскатаным пластом теста.
Защипить края, смазать взбитым яйцом и наколоть вилкой весь пирог.
Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов 40 минут.
Для начинки отварите говядину и поджарте лук. Лука я взяла маловато, можно удвоить. Чтобы было в пропорции к мясу - один к одному.
Далее пропустите мясо и лук жаренный через мясорубку, добавить черного перца и соли.

Фото:

Холодное тесто для мясного горячего пирога



Холодное тесто для мясного горячего пирога



Холодное тесто для мясного горячего пирога



Холодное тесто для мясного горячего пирога



Холодное тесто для мясного горячего пирога



Холодное тесто для мясного горячего пирога



Холодное тесто для мясного горячего пирога



Холодное тесто для мясного горячего пирога



Холодное тесто для мясного горячего пирога

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2529
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.