Чесночный хлеб

Чесночный хлеб


Чесночный хлеб

Ингредиенты:
1 стакан кукурузной муки
2,5 стакана пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей
2 зубчика чеснока
6 ст.л оливкого масла
по щепотке сушеных прованских трав
1 ч.л. мелкой соли
щепотка крупной морской соли

Способ приготовления:
В 1 стакан теплой воды добавить дрожжи, мелкую соль оба вида муки и 3 ст. ложки масла.
Замесить однородное тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Измельчить чеснок и смешеть с оставшимся маслом, базиликом, розмарином, тимьяном, крупной солью взбить вилкой.
Снова вымесить тесто и раскатать в пласт толщиной в 1 см.
смазать его чесночным маслом.
Нарезать тесто по длинной стороне на полосы шириной 6-7 см.
Свернуть первую полоску в рулет и поставить вертикально на противень, застеленный пергаментом.
Взять следующую полоску и продолжать оборачивать вокруг первого рулета и так пока все полоски не закончатся.
В результате должен получиться низкий и широкий рулет.
Оставить для расстойки еще на 20 минут.
Выпкать 30 мин в духовке разогретой до 200%

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2706
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.