Блины с яблоками
Блины с яблоками
Ингредиенты:
Для блинчиков:
мука - 100-150гр
25г сливочного масла
3-4ст.л. сахара
2 яйца
2ст.л. сахара
125мл молока
15г разрыхлителя
Для жаренных яблок:
3-4 сладких яблока
2ст.л. сахара
сливочное и растительное масло
корица (по желанию)
Способ приготовления:
Блинчики: растопить слив. масло и остудить. В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить яйца, мед и молоко, миксером вымесить до однородной массы и влить растопленое слив.масло. Жарить на смазанной сковороде как оладики, обжаривая с двух сторон.
Яблоки разрезать на 8 частей, удалить серединку и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла примерно 3-5мин, посыпать сахаром, корицей и еще минутку потомить.
Блинчики сложить горкой, штук по пять, сверху выложить по 2-3 кусочка яблока и посыпать сахарной пудрой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter