Не совсем драники (Reibekuchen) с креветками
Не совсем драники (Reibekuchen) с креветками
Ингредиенты:
6 средних картошек
2 средних луковицы
1 яйцо
2 ст. л. крахмала
соль, перец по вкусу
креветки
мука для панировки
масло для жарки
Способ приготовления:
Почему не совсем драники? Да потому что готовила их совсем иначе. Ну вобщем приступим.
Отварить картошку в мундире примерно до полуготовности. Я эту процедуру продела в микроволновке (примерно 7-8 мин. при полной мощности, добавив в емкость 3 ст.л. воды).
Остудить и почистить картошку.
Натереть на крупной терке.
В полученную массу добавить измельченный лук, яйцо, крахмал, соль, перец и все тщательно вымесить.
В глубокой кастрюле или сковородке разогреть масло.
Сформировать из картофельной массы небольшие лепешки и обвалять их в муке.
В середину каждой лепешки вдавить креветку.
Обжарить до золотистого цвета в большом количестве масла.
Подать со сметаной.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter