Банановые оладьи 2 варианта
Банановые оладьи 2 варианта
Ингредиенты:
Я пеку обычно два варианта: 1-й кефиром, 2-й с творогом.
1 вариант:
1 очень спелый банан,
1 яйцо,
1 ст.л. сахара,
1 стакан кефира 2,5% жирности,
1 стакан муки,
1/2 ст.л. соды.
2 вариант:
1 очень спелый банан,
1 яйцо,
1 ст.л. сахара,
или 1 пачка 250 гр. сухого нежирного (до 5%) творога,
3 ст.л. муки,
1/2 чайной ложки соды.
Способ приготовления:
1. Банан размять вилкой, добавить сахар и яйцо. Все взбить. Затем влить кефир, добавить соду и муку. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Выпекать оладьи как обычно на растительном масле.
2. Размять банан, добавить сахар, яйцо и творог. Все перемешать, добавить муку и соду. Выпекать как обычно.
Подавать все оладьи со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter