Блины гречневые скороспелые
Блины гречневые скороспелые
Ингредиенты:
3 яйца
1 ст.ложка сахара (по вкусу)
щепотка соли (по вкусу)
1/2 ч.ложки соды
2-3 ст. ложки растительного масла
2 стакана гречневой муки
1 стакан пшеничной муки
2 л молока (примерно)
Способ приготовления:
1. Смешать, слегка взбивая ложкой, яйца,соль и сахар,всыпать соду, добавить растительное масло и хорошо перемешать.
2. Всыпать просеянную муку (оба вида), хорошо вымешать, чтобы не было комочков.
3. Постепенно добавляя молоко, замесить тесто (как жидкая сметана).
4. Выпекать блины на горячей сковороде. Сковороду можно не смазывать, но при смазывании маслом - корочка красивее.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter