"Мешочки" с грибами
"Мешочки" с грибами
Ингредиенты:
Для блинчиков:
яйца - 2 шт.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 3 ч.л.
молоко(3,5%) - 0,7 л.
мука - 200 г.
масло раст. - 3 ст.л.
Для начинки:
шампиньоны свежие - 1 кг.
лук репчатый - 2-3 шт.
соль, перец - по вкусу
масло раст. - 5 ст.л.
Перья зеленого лука для "завязочек".
Способ приготовления:
Блинчики:
В миске взбить миксером 2 яйца, соль и сахар. Влить молоко. Постепенно засыпая просеянную муку, взбивать до однородной консистенции. Тесто не должно быть густым. В конце влить растительное масло и перемешать ложкой. Выпекать сразу.
Начинка:
Шампиньоны помыть, просушить и натереть на крупной тёрке. Обжарить на раст.масле, посолить, поперчить.
Лук мелко порезать и обжарить отдельно до золотистого цвета.
Соединить лук и грибы, хорошо перемешать.
Берем блинчик, в центр кладем 1 ст.л. начинки, собираем края блинчика в "мешочек" и завязываем перышком лука.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter