Хитчины кабардинские
Хитчины кабардинские
Ингредиенты:
мука 1.5 стакана
вода 1 стакан
соль
картошка 500 гр
масло сливочное 1 пачка
Способ приготовления:
Тесто:
мука я брала на глаз, тесто должно быть не крутое. В муку заливаем воду, солим и мешаем, но не сильно. Затем от теста отщепляем кусочки с кулак и оставляем.
Начинка:
Картошку варим, солим, делаем пюре, но не добавляя ни молока ни масла.Катаем шарики из картофеля.
Тесто формуют в виде чашечек, вкладывают в углубления картошку -шарик, края защипывают и тонко раскатывают изделия по размеру сковороды.
Хитчины выпекают на сковороде и укладывают стопкой, как блины, смазывая маслом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter