Блины дрожжевые по ГОСТУ
Блины дрожжевые по ГОСТУ
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 330 гр
Яйца - 50 г (1 большое)
Сахар - 20 гр
Маргарин столовый - 25г (брала слив. масло)
Молоко - 550 гр
Дрожжи (прессованные) - 20 гр
Соль - 7,5 гр
Масса теста 975 гр
Способ приготовления:
В небольшом количестве теплого молока растворяют соль, сахар (50г молока можно чуть больше, чтоб растворились) добавляют предварительно в теплом молоке разведенные дрожжи (100г молока ), смесь процеживают, соединяют с остальным молоком, подогретым до температуры 35...40С, добавляют муку, яйца и перемешивают до образования однородной массы, затем вводят растопленный жир и снова перемешивают до образования однородной массы. Замешанное тесто оставляют в теплом месте (25...35С) на 3...4 ч. В процессе брожения тесто перемешивают (обминают).
Блины выпекают с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных жиром; толщина блинов должна быть не менее 3 мм. Выпекала на обычной сковороде, главное ее не перегревать!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter