Крепы с лимонно-карамельным соусом и лимонными дольками

Крепы с лимонно-карамельным соусом и лимонными дольками


Крепы с лимонно-карамельным соусом и лимонными дольками

Ингредиенты:
Для блинов:

6 столовых ложек сливочного масла
стакан муки
полстакана сахара
щепотка соли
чуть меньше двух стаканов молока
4 яйца
ванильный экстракт

Для лимонно-карамельного соуса:

1 стакан сахара
3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
2 ст.л. сливочного масла

Для лимонных долек:

1 лимон
1 стакан сахара

Способ приготовления:
В небольшой сковороде доводим до кипения 2 ст.л. воды. Постепенно добавляем 6 столовых ложек масла, ждем пока все масло растопится.
Смешиваем муку, сахар и соль в миске. В отдельной миске взбиваем молоко, яйца и ванильный экстракт. Так как экстракта у меня не нашлось, я добавила ванильный сахар.
Аккуратно вливаем молочную смесь в мучную и взбиваем до однородной консистенции. Затем вливаем масло. Полученное тесто нужно просеять (скорее пролить) через сито, чтобы не было комочков.
Готовое тесто нужно поставить в холодильник минимум на 2 часа, а можно и на ночь. А с утра испечь блинчиков:)

Пока тесто охлаждается готовим соус. На среднем огне нагреваем сахар и стакан воды в какой-нибудь толстостенной посуде. Помешиваем пока сахар не растворится и сироп не станет прозрачным. Затем продолжаем варить соус, уже не помешивая. Соус должен закипеть, кипятим его пока он не станет янтарного цвета.Периодически смазывать мокрой кисточкой края посдуы, чтобы не образовывалось кристаллов.
Затем в сироп добавить лимонный сок, масло и 2 ст.л. воды.

Пока у меня кипел сироп, я приготовила лимонные засахаренные дольки.заренее приготовьте миску с ледяной водой. Лимоны нарезать очень тонкими дольками, почти прозрачными. залить их кипящей водой и подержать одну минуту. затем сразу переложить в миску с ледяной водой. Слить воду. Стакан сахара и стакан воды довести до кипения, сахар должен растовриться. Положить лимонные дольки в один ряд и томить на огне примерно 1 час. готовность можно проверить так: кожура у лимонов должна стать прозрачной. Готовые дольки выложить на пергамент.

Достаем тесто и начинаем жарить блины. Блины должны быть такими тонкими насколько это возможно. Я смазала сковороду маслом только для первого блина, так на всякий случай. А вообще в тесте достаточно масла, чтобы сковороду не смазывать.

Готовые блины полить соусом. украсить дольками.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2234
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.