Нежный грибной суп с беконом

Нежный грибной суп с беконом


Нежный грибной суп с беконом

Ингредиенты:
Бекон, нарезанный полосками - 8-10 штук
Грибы (у меня шампиньоны), нарезанные ломтиками - 250 грамм
Репчатый лук, средний - 1 штука
Чеснок - 2-3 давленные дольки
Сливки 15-20% - 250 мл
Бульон (грибной или куриный) - 500 мл
Кукурузный крахмал - 3 столовые ложки
Соль и чёрный перец молотый - по пол.чайной ложки
Вода - 3 столовые ложки
Тёртый пармезан - 70 грамм
-----------------------------------

Способ приготовления:
Полоски бекона нарезать кухонными ножницами. Так очень удобно и быстро. Обжарить кусочки бекона до хрустящего состояния, после обсушить на бумажном полотенце.
В оставшемся после обжарки бекона масле пассеруйте на небольшом огне грибы, лук и чеснок, минут 7.
Влейте сливки и половину натёртого сыра. Прокипятить, перемешивая до пяти минут.
Отдельно смешайте кукурузный крахмал, соль, перец и воду до однородного состояния.
В кипящий бульон влейте сливочно-овощную массу, размешайте и добавьте крахмальную смесь. Прокипятите, перемешивая, до загустения 3 минуты.
Разлить по тарелкам и добавить ломтики бекона. Можно добавить тонкие кольца лука-порея или консервированный зелёный горошек (моей доче так нравится). Посыпьте тёртым пармезаном.
Обязательно попробуйте, очень нежно и вкусно, а главное быстро :)

Фото:

Нежный грибной суп с беконом



Нежный грибной суп с беконом



Нежный грибной суп с беконом



Нежный грибной суп с беконом



Нежный грибной суп с беконом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2733
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.