Чечевичный густой суп с овощами, лимонным соком и чесноком

Чечевичный густой суп с овощами, лимонным соком и чесноком


Чечевичный густой суп с овощами, лимонным соком и чесноком

Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
2.5 ст. красного или сладкого лука (мелко нарезанного)
1 ст. сельдерея (мелко нарезанного)
1 ст. морковки (мелко нарезанной)
0.5 ч.л. сухого тмина
4 зубчика чеснока (выдавленного)
3 лавровых листика
2 ст. коричневой (или зеленой) чечевицы
1 литр мясного бульона (у меня куриный)
1 ст. воды
3-4 ст.л. лимонного сока
0.5 ч.л. соли (или по вкусу)
3/4 ч.л. черного молотого перца
3 помидора
1 красный сладкий перец

Способ приготовления:
в кастрюле разогреть масло и поместить лук и следующие 5 ингредиентов (сельдерей, морковь, тмин, чеснок и лавровый лист), накрыть крышкой и жарить (на огне выше среднего) 12 мин., помешивая.
добавить чечевицу (я предварительно замочила чечевицу на 1-1.5 часа), и готовить 2 мин., помешивая.
в блендер поместить 1 ст. воды, помидоры и красный перец, все измельчить до однородной массы.
к чечевице добавить бульон, полученный томатный сок, соль, перец. довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 40 мин. или пока чечевица не будет очень мягкой. за несколько минут до готовности добавитьлимонный сок и все хорошо перемешать.
убрать суп с огня и оставить на 5 мин. вынуть лавровый лист (и больше не использовать).
теперь можно поместить суп в блендер и измельчить до однородной массы, тогда получится суп-пюре (но это по желанию). готово.

Фото:

Чечевичный густой суп с овощами, лимонным соком и чесноком



Чечевичный густой суп с овощами, лимонным соком и чесноком



Чечевичный густой суп с овощами, лимонным соком и чесноком



Чечевичный густой суп с овощами, лимонным соком и чесноком



Чечевичный густой суп с овощами, лимонным соком и чесноком



Чечевичный густой суп с овощами, лимонным соком и чесноком

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1803
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.