Борщ с 3 видами капусты
Борщ с 3 видами капусты
Ингредиенты:
мясо(у меня была постная свинина, но предпочитаю говяжью грудинку) на кости 800г
картофель 500г
капуста белокочанная 200г
смесь замороженной брюссельской и цветной капусты 400г
морковь 2 шт средних
лук репчатый 2 шт средних
свёкла 2 шт небольших
масло растительное 4 ст.л.
томат-паста 1ст.л. с горкой
зелень 1 пучок
Способ приготовления:
Сварить бульон, мясо вытащить и остудить.
В кипящий бульон положить очищенный и нарезанный брусочками картофель.
Свеклу почистить, нарезать тонкой соломкой, обжарить немного на растительном масле(2 ст.л.), затем я добавила 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. уксуса -моя бабушка говорила, что это нужно для сохранения цвета, перемешать, добавить 0,5 ст бульона и потушить на медленном огне под крышкой минут 20.
Лук нарезать мелко, обжарить до золотистого цвета на раст.масле, затем добавить нарезанную соломкой или натертую на терке морковь, перемешать, добавить томат-пасту( у меня была "Помидорка"-она очень насыщенная, поэтому количество варьируйте), 0,5 ст.бульона и тоже протушить минут 15.
Через 10 минут после закладки картофеля в кипящий бульон положить нарезанную соломкой белокочанную капусту, разобранную на небольшие соцветия цветную капусту, брюссельскую капусту целиком, если кочанчики небольшие, или разрезать на 2-4 части, если они крупные.
Через 10 минут после закипания бульона после закладки капусты положить свеклу, томатную заправку, довести до кипения, всыпать нарезанную зелень, выключить огонь и оставить под крышкой минут на 10-15.
Подавать, выложив свеху нарезанное соломкой мясо,со сметаной или без.
Расчет продуктов дан на кастрюлю 4 л.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter