Крем-суп из хамона
Крем-суп из хамона
Ингредиенты:
250 гр. хамона
1 средняя луковица
2 средних зубчика чеснока
1 большой картофель
0,25 мл.белого сухого вина
0,5 л.мясного бульона (воды)
сухарики,свеже молотый чёрн. перец,оливк.масло,укроп...
Способ приготовления:
В кастрюле на оливковом масле поджарить мелко нарезаный лук,до прозрачности...
добавить нарезаный кубиками картофель и помешивая обжарить с луком 2-3 мин....
добавить нарезаный хамон и раздавленый чеснок,не переставая помешивать прожарить всё ( 4-5 мин.)..
добавить вино и дать выкипеть алкоголю (2-3 мин.)....
залить бульоном (водой),накрыть крышкой и проварить 15-20 мин. ( до готовности картофеля )
в это время на хорошо раскалёной сковороде поджарить 2 ломтика хамона и затем там же сухарики из хлеба
затем всё перемолоть блендером до однородной массы...
для того что бы не осталось кусочков,я для себя ещё протираю сквозь мелкое металическое сито,но это на любителя...
при подаче посыпте чёрным перцем и укропом...
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter