Постный украинский борщ

Постный украинский борщ


Постный украинский борщ

Ингредиенты:
Все инградиенты берутся в произвольном количестве, главное борщ -должен быть достаточо густым. У нас на Украине говорят:“Она добра (хорошая ) хозяйка, борщ варит такой, что ложка стоит.“
фасоль
картошка
морковка
болгарский перец
свекла
капуста
помидоры (томатный сок или паста)
лук
оливковое (подойдет любое растительное) масло
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
соль, чили , лавровый лист

Способ приготовления:
Я не первооткрыватель в приготовлении борщей. Но может мой рецепт пригодится тем кто сейчас постится.
Постный борщ я всегда варю с фасолью, потому что именно фасоль содержит растительный белок . А что бы фасоль быстрее сварилась ее желательно замочить на несколько часов в холодной воде. Уже набухшую, впитавшую в себя воду фасоль промыть, залить холодной водой и поставить варить. После закипания снять пену. Пока варится фасоль, чистим и режем овощи. Ждем ,когда фасоль будет почти готова. Закладываем в бульон порезанную на кубики картошечку и солим наш борщ. Теперь настала очередь зажарки. На разогретую с маслом сковороду ложим мелко порезаный лучок, чуть-чуть припускаем его . Зтаем добавляем натертую на крупной терке морковочку и порезанный кубиками болгарсkий перец. Все слегка обжариваем и добавляем соломкой нарезанную свеклу. Тушим все несколько минут и заливаем томатом, добавляем лаврушку. Даем еще несколько минут покипеть. Теперь капуста: существует два способа добавления ее в борщ, до добавления зажарки и после. Все зависит от вкусов. Если вам нравится мягкая капуста, добавьте ее вместе с картошкой. Если слегка хрустящая – после зажарки. И так все овощи уже в кастрюле, убавьте огонь до минимума и дайте потомиться борщу минут пятнадцать. Еще остался открытым вопрос о кислоте борща. Некоторые хозяйки добавляют в борщ уксус или лимонную кислоту. На самом деле это дело вкуса и еще кислоты томата, который использовался. Если борщ показался вам не достаточно кислым, можете добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока. Добавление кислоты вернет свекле ее первозданный цвет. В самом конце варки добавляем зелень. Любителям остренького можно добавить немного чили. Убираем с огня и даем пару часов настояться.
Такой борщ можно есть как горячим, так и холодным.

Фото:

Постный украинский борщ



Постный украинский борщ



Постный украинский борщ



Постный украинский борщ



Постный украинский борщ

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2112
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.