Похлебка ярославская с блинчиками по-волховски
Похлебка ярославская с блинчиками по-волховски
Ингредиенты:
Бульон:
Мясо на кости
Лук репка
Репа
Морковь
Картофель
Томат-паста
Специи
Блины:
Кефир
Минеральная вода с газом
Яйцо
Соли
Сахар
Фарш свинина + телятина + специи
Масло сливочное
Способ приготовления:
Баланда (похлебка):
Баланда (устар. баланда) — окрошка, ботвинья; Суп, приготовленной на скорую руку (устар.).
Баланда (укр.): мятый отварной картофель, разведенный квасом или огуречным рассолом.
Как всегда на даче есть желание что то новенькое приготовить… Книга «Русская кухня» – а вот и рецептик - ПОХЛЕБКА ЯРОСЛАВСКАЯ, хочу заметить увлек этот супчик меня. Хотя читая о похлебках – это быстрое блюдо, но тут не так то все быстро и привлекательно оригинально. И я решаюсь на изготовление рецепта этого. Но тут попадаются на глаза БЛИНЧИКИ ПО-ВОЛХОВСКИ! И мне показалось, что эти два блюда дополнят друг друга. И я не ошибся!
И так приступим. Мясо, вернее косточку с мясом, у меня почечная часть позвоночника поросенка. В горячую, но не кипящую воду кладем крупно порубленное мясо, мытые но не чищенные луковица, репа, морковь целая, чищенная и черешки кинзы. Даем закипеть снимая пенку. Затем делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и на 3 часа забываем о нахождение данного блюда на плите.
Тем временем приступаем к приготовлению волховских блинчиков, очень уж оригинальны в приготовлении они, а уж потом!!!
Кефир (не жирный) и минеральная вода с газом 1:1, яйцо, соль и сахар. Тщательно взбиваем, добавляем муку (обязательно просеянную через сито, таким образом она обогащается кислородом) доводим до необходимой консистенции тщательно вымешивая, что бы небыло комочков. И начинаем выпекать собственно говоря блины. Но и тут есть маленькая хитрость… На предварительно разогретой сковороде смазанной кусочком сала свиного, блин выпекается только с одной стороны.
На поджаренную сторону ровным слоем выкладывается фарш: мясо свинины и телятины пропустить через мясорубку 2 раза, добавить перец черный и соль. Тщательно перемешать без добавления жидкостей. Блин свернуть рулетиком и на жаровню предварительно смазанную маслом растительным.
Блинчики укладывать плотно. Смазать их растопленным сливочным маслом и отправить в разогретую духовку при 200 градусах минут на 15- 20.
Примерно через 2.5 часа приготовления бульона внимаем из него мясо и овощи, процеживаем и опять в кастрюлю. В бульон добавляем чищенный целый картофель (среднего размера), томат пасту, солим, перчим. Варим до практической готовности картофеля…
А тем временем отделяем мясо от костей выкладываем его в горшок.
Чистим лук и морковь, мелко шинкуем, готовим из них поджарку на сливочном масле.
Бульон с картофелем переливаем в горшок добавляем поджарку, барбарис и лавровый лист.
Практически готовое блюдо в горшке отправляем минут на 30 в духовку (пускай потомится и дойдет до готовности) при температуре 180 градусов.
По истечение выше указанного времени блюдо готово.
Подавать в глубоких тарелках, лучше в мисках. Добавить зелень, чеснок рубленый (чеснок предварительно раздавить лезвием ножа. Затем мелко порубить). Можно добавить сметану.
А ВОТ БЛИНЫ, ИСПОЛЬЗУЕМ ВМЕСТО ХЛЕБА.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter