Венгерский яичный суп
Венгерский яичный суп
Ингредиенты:
2-3 ст.л. подсолнечного масла
3-4 ст.л. муки
1 головка лука
красный перец молотый, «паприка»
1 -2 лаврового листа
соль
1 ст. ложка уксуса
4-6 яиц
Способ приготовления:
В 2-х литровой каструле подогреем масло, пожарим муку и когда почти приобрел приятный светло-коричневый цвет, добавим тертый (или мелко рубленный) лук. Пару раз мешаем, сыпим паприку и сразу заливаем водой. Солим по вкусу, бросаем лаврушки и заливаем уксус. По одному осторожно впускаем в легко кипящий суп яйца (без скорлупы :)), чтобы яйца остались целыми. На медленном огне варим 10 минут. Подаем со сметаной или без неё.
Лавровый лист не забудьте выловить из супа ;)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter