Суп-пюре из брокколи(вариант)
Суп-пюре из брокколи(вариант)
Ингредиенты:
500гр.капусты Брокколи,
луковица,
2 небольшие картофелины,
2 ст.л.слив.масла,
1 л.овощного бульона,
соль,перец,мускат,
100гр.мелкопорезанного бекона,
100 гр.сметаны,
немного зел.лука.
Способ приготовления:
Любите ли вы суп-пюре?
Хочу предложить свой вариант супчика из Брокколи.
Почистим ,помоем и порежем кубиками лук.
В кастрюлю отправляем слив.масло и обжариваем в нём лук.
Добавляем бульон.
Чистим и режем кубиками картофель,
а капусту разбираем на соцветия.
Отправляем овощи в кастрюлю,доводим до кипения
и варим на слабом огне(под крышкой)10 минут.
Снимаем с огня.Затем отольём ок.200 гр.бульона.
При помощи блендера пюрируем овощи,
добавим сметану и мускат,посолим,поперчим.
Если суп получился густой,разводим его бульоном.
Отставим в тёплое место.
Бекон обжарим на сухой сковороде,
зел.лук помоем и порежем колечками.
Готово!
В тарелку наливаем супчик,добавляем бекон
и посыпаем зелёным луком.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter