Селедка под шубою "советская" в моем исполнении
Селедка под шубою "советская" в моем исполнении
Ингредиенты:
картофель отварной-4-5 шт.,
сельдь малосоленая-1-2 филе,
лукрозовый-5-6 шт,
свекла2-3 шт,
растительное масло,
соль,перец,
майонез-250 гр.
Способ приготовления:
Моя интерпратация новогодней селедки в шубе заключается в следующем:
первый слой-отварной картофель на бурачной терке
второй слой- селедка порезаная мелкими кубиками
третий слой-лук желательно розовый(впрочем какой есть),желательно побольше поджарить на подсолнечном масле,лук жарить недолго( до изменения цвета, но не высушивания)
четвертый слой- буряк (он же свекла )сырой потертый на бурачной терке и поджареный до готовности на растительном масле, тут солю в сковороде свеклу немного,перчу, по вкусу.
пятый слой-залить майонезом.
Дать"шубе" настояться( ночь в холодильнике),да еще ,слои складывать после полного остывания.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter