Салат из баклажанов с йогуртом
Салат из баклажанов с йогуртом
Ингредиенты:
2 больших баклажана,
1-2 помидорa,
0,5-1 болгарский перец(по вкусу),
5-6 веточек зелени петрушки.
Заправка
3-4 ст.л. густого йoгурта,
1 ч.л. томатной пасты,
щепотка чёрного перца,
1 долька чеснока,
кусочек острого зелёного перца или маленькая щепотка красного перца(по вкусу)
соль (по вкусу),
2-3 ч.л. лимонного сока(по вкусу),
оливковое масло
Способ приготовления:
Баклажаны почистить, порезать на кубики размером 1-1,5 см., посолить и оставить на 30 минут. Затем баклажаны промыть, отжать и обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Выложить баклажаны в сито, чтобы убрать лишний жир. Остудить баклажаны.
Помидор разрезать поперёк, убрать семенники и порезать мелкими кубиками.
Болгарский(сладкий) перец порезать мелкими кубиками. Зелень мелко порезать.
Приготовление заправки
Кусочек острого перца и дольку чеснока растереть в ступке в кашицу, добавить туда йoгурт, томатную пасту, чёрный перец, перемешать. Добавить соль и лимонный сок по вкусу(добавлять по очереди и пробовать). Всё тщательно перемешать. Готовая заправка должна быть слегка острой(остроту регулируйте на свой вкус) и кислой на вкус.
Баклажаны, порезанные овощи, зелень петрушки смешать, заправить приготовленным йoгуртом, перемешать. Дать салату настояться в течение часа. Перед подачей салат перемешать и полить оливковым маслом.
Салат можно подать как самостоятельное блюдо, а также он хорошо подходит к мясу, кюфте.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter