Куриный салат с тыквенными семечками и апельсинами (праздничный)
Куриный салат с тыквенными семечками и апельсинами (праздничный)
Ингредиенты:
500г готовой курицы-гриль
2 апельсина
салат (лучше кресс-салат)
6 ст л тыквенных семечек (можно больше)
1 ст л темного соевого соуса
4 ст л сырого миндаля
100г твердого сыра (по желанию)
Для заправки:
6ст л оливкового масла
4 ст л бальзамического уксуса
соль, перец
Способ приготовления:
В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец.
Тыквенные семечки положите на сковородку и полейте соевым соусом. Несколько минут нагревайте на медленном огне пока соус не испарится.
Поджарьте миндаль. Обжаривается он очень быстро. На горячей сковороде буквально за минуту.
У апельсинов срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вы режьте дольки апельсинов. Положите дольки в миску с заправкой.
Курицу порежьте на довольно крупные куски.
Если хотите украсить салат чипсами из сыра, натрите сыр на мелкой терке и насыпьте на горячую сковороду. Когда расплавится, снимите, остудите и разломайте на куски. (я сделала такие чипсы. Они в этом салате очень кстати).
Курицу смешайте с заправкой.
На мой взгляд этот салат лучше подавать порционно. Положить на тарелки листья салата, курицу с заправкой. Сверху посыпать тыквенными семечками и миндалем. Украсить чипсами из сыра.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter