Петушиный хвост
Петушиный хвост
Ингредиенты:
100 граммов вареной колбасы
100 граммов моркови по-корейски
300 граммов капусты
2 яйца
укроп
1 огурец
1 помидор
1 лимон
соевый соус
маслины без косточек
пучок салата
лук зеленый
3 столовые ложки оливкового масла
майонез
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ВАРИАНТ:
100 граммов моркови
300 граммов капусты
укроп
1 огурец
1 помидор
1 лимон
соевый соус
маслины без косточек
пучок салата
лук зеленый
3 столовые ложки оливкового масла
Способ приготовления:
Все овощи порезать соломкой
Зеленый лук нарезать длиной 3-4 см, а затем тонкими полосками
Поджарить омлет из яиц с укропом
Когда остынет нарезать соломкой
В глубокую тарелку выложить нарезанные соломкой овощи, затем добавить нарезанный омлет и лук и листья салата
Из половины лимона выжать сок, добавить его в салат
Затем влить 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки соевого соуса
Вилкой, чтобы не помять нарезку осторожно все перемешать и выложить на большую тарелку в форме петуха
Украсить дольками огурца, помидоров и лимонов, сформировать из них бородку и хвост петуха.
Полить сверху майонезом.
Оливками выложить туловище петуха.
Если делать вегетарианский вариант, то надо исключить яйца и майонез, а все оствльное делать точно так же.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter