Слоёный греческий салат
Слоёный греческий салат
Ингредиенты:
Растительное масло-1 столовая ложка,
Фарш (не жирный)-250 гр.,
помидоры-3 шт.,
огурец свежий-1 шт.,
пеперони-4 шт.,
оливки чёрные-12 шт.,
йогурт 10% жирности или кислые сливки-250 мл.,
орегано,
петрушка,
укроп,
соль,
перец,
чеснок-3 зубчика,
лук-2 шт.
Способ приготовления:
Лук порезать на полукольца и залить горячим кипятком. Воду посолить и капнуть пару капель уксуса.
Фарш пожариь на растительном масле, добавить соль, перец, пеперони (порезаные) орегано и петрушку. Помешать и выложить в салатницу.
Лук отжать и положить на фарш.
Порезать помидоры и положить на лук.
Оливки разрезать пополам и выложить на помидоры.
Огурец натереть на крупной тёрке, смешать с йогуртом, посолить, поперчить. Добавить давленный через чесночницу чеснок и насыпать укроп. Цацики-соус налить на салат и дать ему 3-4 часа пропитаться.
Подавать к картошке любого приготовления, к рису и с белым хлебом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter