РАЗ-ДВА, И ОБЧЕЛСЯ! (не без пользы)
РАЗ-ДВА, И ОБЧЕЛСЯ! (не без пользы)
Ингредиенты:
200 гр. лесных орехов
2 шт. спелых авокадо
50 гр. перца чили (кто любит особенно оострое - дoбавьте еще +50 гр.)
150 гр. помидор
1 ст. л зиры + сухой кориандр в (почти :-))) ) неограниченных количествах)
30 гр. чеснока
100 мл. оливкого масла
1 ст.л. лимонного сoка ( можно заменить на яблочный уксус)
Для сервировки:
200 гр свежего огурца - порезанного вдоль на сегменты
100 гр свежего фенхеля - порезанного на сегменты
+ зукини ( если ОЧЕНь хочется) :-)))
( а, вообще, пользуйтесь тем, что есть, чтобы макать в дип, даже просто хлебом, почему бы и НЕТ?) :-))))
Добавляющее - КОКТЕИЛь:
100 мл водки
100 мл сухого вермута
сок 1/2 лайма
Способ приготовления:
Помидоры порезать небольшими долями;
Орехи поджарить на сковороде (7-10 мин);
Перец чили и чеснок мелко пошинковать;
Авокадо очистить от кожицы, порезать кубиками;
Все ингридиенты + специи смешать до однородной массы в блендере ( или пропустить через мясорубку, если блендер, как таковой на горизонте не обозначился :-))) )
К сервировке:
Огурец, свежий фенхель (мое любимое сочетание), но у вас может быть тоже любимое: другое - порезать на сигменты,
Коктейль:
смешать ингридиенты в коктельнике, если НЕТ такового - просто в широкой посуде, взбив ингридиеты либо венчиком, либо ПРОСТО ВИЛКОЙ. :-)))))
Опупение - не то слово!!! .-)))))
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter