Салат перигорский с куриной печенкой
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
1 порция: 237 ккал, белки - 22,1 г, жиры - 13,8 г, углеводы - 5,4 г
Ингредиенты:
100 г листового салата
1 яблоко
1 розовая луковица
1 лимон
15 г сливочного масла
300 г куриной печенки
100 г бекона
4 ст. л. Растительного масла
2 ст. л. фруктового уксуса
несколько ядрышек кедровых орешков
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Куриную печенку тщательно вымыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
Бекон нарезать тонкими полосками. Вместо бекона можно использовать шпик или жирную копченую корейку.
В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить на нем со всех сторон печенку, добавить бекон и томить под крышкой 10 мин.
Листья салата перебрать, поврежденные выбросить. Остальные вымыть и обсушить в бумажном полотенце. Выложить ими дно плоского блюда, на котором будет сервироваться салат. Яблоко мелко нашинковать и полить соком лимона. Положить поверх листьев салата. Добавить печенку с беконом.
Репчатый лук порезать тонкими кольцами и украсить ими салат. Сверху посыпать кедровыми орехами.
Смешать растительное масло с фруктовым уксусом. Добавить соль и перец по вкусу. Получившейся заправкой полить салат.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter