Cалат "желудь" (вариант оформления салата)

Cалат "желудь" (вариант оформления салата)


Cалат "желудь" (вариант оформления салата)

Ингредиенты:
Сыр тертй-150г.
Лук репчатый-0,5шт.
Опята маринованные-100гр.
Майонез-6ст.л.
Яйца-2шт.
Картофель-2шт.
Сардины консервированные-1банка(120г.)
Оливки-16шт.
Маслины-8шт.

Способ приготовления:
Увидела в ин-нете этот салатик и растаяла от умиления: таким нежненьким мне показалось его оформление. На нашем сайте я такого не нашла и решила поделится своей находкой.
Глубокую форму смазываем раст.маслом и застилаем пленкой.
Тертый сыр смешиваем с 3ст.л. майонеза и распределяем по дну и стенкам формы, сверху кладем опята, потом лук, предварительно мелко порезанный и бланшированный 2мин. в кипятке, размазываем 1ст.л. майонеза, затем тертые на крупной терке яйца, следом сардины (слить масло и размять вилкой), теперь тертый отварной картофель и еще разок 2ст.л. майонеза.
Теперь наш салатик должен пропитаться часок в холодильнике.
Затем переворачиваем его на блюдо, снимаем пленку и украшаем. Для украшения используем маслины и оливки. как это делается хорошо видно на фотке готового салата.

Фото:

Cалат



Cалат



Cалат

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3722
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.