Салат Спящего Пророка

Салат Спящего Пророка


Салат Спящего Пророка

Ингредиенты:
Свёкла - 1 шт.
Яблоко -1 небольшое
Фенхель 1 небольшой
Паприка светлозелёная тонкостенная - 2-4 шт., зависит от размера
Паприка острая - зависит от вашего вкуса
Лук репчатый (1 шт.) и красный (2 шт.)
Соль и перец - по вкусу
Бальзамико
Растительное ореховое масло
Желатин -1 п.
Ягоды лесные - у меня замороженные (о количестве подробнее в рецепте)
Сметана - 1,5-2 ст.л.
Сыр - по вкусу (у меня Альмете и Горгонцола)- по 100-125 г
Зелень - у меня зелёный лук

Способ приготовления:
Каюсь, каюсь, каюсь... Идея не моя, а принадлежит Эдгару Кэйси - Спящему Пророку. Как? вы ещё о нём не слышали? Тогда наберите в поисковике "спящий пророк" и получите уйму информации! Интересной, причём! Спящий пророк Эдгар Кэйси жил в Америке в прошлом веке, ему дали это прозвище, потому что он впадал в транс и во сне прорицал. Причём, не только о каких-то глобальных событиях, но и давал практические советы людям, указывал необходимые им методы лечения и даже говорил, где можно достать лекарство, которое им необходимо - причём, с точным указанием адреса аптеки и даже! на какой полке стоит бутылочка с лекарством. Кроме того - он является автором ряда диет, рекомендаций по питанию и приготовлению пищи и даже является "автором" блюда "Еда мумии", рецепт которого ему, якобы, рассказала явившаяся ему во сне мумия...
Одним словом, по его твёрдому убеждению все овощные и фруктовые салаты надо готовить с желатином... у меня есть его рецепты салатов, но я всё же решила приготовить свой (исходя, как всегда, из наличия содержимого холодильника), но использовав его идею и "обруссив" рецепт.
Итак, результат моих диких экспериментов. Хочу сразу сказать, что мой ОТК от участия в этом эксперименте категорически отказался и не поддавался ни на какие уговоры и даже не соблазнился предложением дегустации!
Вот он - спрятался в шкафу! Волынит...
Итак - вначале я испекла овощи: свёклу, фенхель и яблочко
... паприку сладкую и паприку острую (естественно, что каждый овощ требует своего времени для запекания, поэтому я закладываю всё вместе на протвень, а по мере готовности овощей вынимаю их и чищу). Вы знаете, чтоб легко очистить паприку, то её надо поместить в пакет горячей, дать ей пропотеть, а затем снятъ кожицу.
Лук чистим, 1 красную луковичку нарезаем "цветочком" и кладём в ледяную воду. Остальные луковицы мелко режем.
Сыры разминаем вилкой.
Режем мелко зелёный лук и добавляем к сыру.
Красную луковичку разбираем на отдельные как бы "лепестки" и наполняем сырной массой.
Свёклу натираем,
... а все остальные овощи мелко нарезаем.
Вот яблоко, репчатый лук, фенхель.
Вот паприка.
Готовим желе. Для этого готовим желатин как указано на пачечке - из расчёта на 250 мл жидкости. Когда нагреете желатин, добавьте ягоды - у меня были клюква, брусника, облепиха.
Всего по небольшой горстке (одним словом, как вам нравится!).
А ещё я добавила немного ревеня. Всё хорошо размешать и оставить, пока желе начнёт застывать...
Свёклу солим-перчим, приправляем бальзамико, смешиваем с красным мелконарезанным луком и не вполне застывшим желе. Кладём на блюдо.
Остальные овощи смешать и заправить ореховым маслом и сметаной.
Выложить декоративно рядом со свёклой на блюдо - я положила сверху! Думаю, это не лучший вариант... Ну что поделаешь - первая попытка...
Украсить "лилиями" луковыми, наполненными сырной массой - очень вкусно ими закусывать... ну вы знаете, что...
Салат очень богат вкусовыми оттенками, думаю, что полезен, немного необычен, но всё же, всё же... не бросайте тапком в монитор!

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1303
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.