Салат-микс с клубникой, рукколой и соусом манго-чили
Салат-микс с клубникой, рукколой и соусом манго-чили
Ингредиенты:
микс салатный листьев рукколы и радикио - 200 гр.
клубника - 100-150 гр.
киви - 100-150 гр.
фисташки очищенные - горсть
перец свежемолотый и соль - по вкусу
лимонный сок - пару капель (на свой вкус)
масло виноградной косточки - по вкусу, но не слишком много
свежий базилик и тимьян - по вкусу
готовый соус из манго и чили (можно заменить пюре из спелого манго с измельченным перчиком чили)
Способ приготовления:
На блюдо выкладываем салатный микс, сбрызгиваем лимонным соком, чуть присаливаем.
Клубнику моем, отрезаем плодоножки, режем длинными дольками, выкладываем на салат. Перчим.
Киви чистим, нарезаем кусочками, выкладываем еще одним слоем.
Пряные травки рвем руками и распределяем по салату.
Оставив несколько щтук целых для декора, фисташки измельчаем ножом и расыпаем по салату.
Сбрызгиваем салат маслом и щедро приправляем соусом. Декорируем фисташками.
Даем настояться минут 10.
Подаем с ржаным хлебом грубого помола.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter